сайт

Женские шпильки

для женщин

За новыми статьями Вы можете следить на нашем Телеграм канале @zhenskie_shpilki

Блины из дрожжевого теста

Блины из дрожжевого теста


Блины приготовленные на дрожжах — это настоящие деревенские блины. Их готовили еще наши бабушки и прабабушки. Иногда можно побаловать себя такими домашними блинами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Дрожжи свежие – 20 г (или сухие 8г);
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Для выпечки блинов: 2 ст.л. масла растительного.

Для заправки: 1 стакан сметаны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молоко для приготовления блинов на дрожжах должно быть теплое около 40° С.

В кастрюлю влить разведенные в теплом молоке дрожжи. Всыпать туда половину просеянной муки и хорошо вымешать. Посуду с опарой накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1 час.

Когда тесто подойдет, добавить соль, желтки яиц, растительное масло и размешать. Затем всыпать остальную муку и снова перемешать. Теперь влить порциями остальное молоко и взбить до однородной массы. Снова поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа.

Во время брожения тесто необходимо обмять 2-3 раза. За пол часа до конца брожения добавить взбитые белки и хорошо размешать. Дать тесту подойти и приступать к выпечке блинов.

Блины выпекают и подают со сметаной.