сайт

Женские шпильки

для женщин

За новыми статьями Вы можете следить на нашем Телеграм канале @zhenskie_shpilki

Соус Болоньезе

Классический соус Болоньезе с мясом


Соус Болоньезе – один из самых популярных соусов итальянской кухни. Его используют для пасты и лазаньи.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 небольшой;
  • Морковь — 1 небольшая;
  • Помидор — 1 небольшой;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томатная паста/кетчуп — 2-3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.
Классический соус Болоньезе с мясом

Приготовление

  1. Обжарьте нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости.
  2. Освободите сковороду и обжарьте фарш. Добавьте к нему соль и специи по вкусу. Обжаривайте фарш до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.
  3. Далее к фаршу добавьте уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту, специи по вкусу.
  4. Соус готовьте на малом огне минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким. И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок.
Классический соус Болоньезе с мясом

Подавать соус «Болоньезе» с отварной пастой (например, спагетти).

Классический соус Болоньезе с мясом

Приятного аппетита!