сайт

Женские шпильки

для женщин

За новыми статьями Вы можете следить на нашем Телеграм канале @zhenskie_shpilki

Мандарины в карамели

Мандарины в карамели. Стеклянные фрукты


Мандарины в карамели — это необычное и вкусное лакомство. Благодаря застывшему сиропу на фруктах, они выглядят действительно стеклянными.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 6-8 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 50 мл

Очистите мандарины от кожуры и наденьте их на деревянную шпажку.

В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. Поставьте на средний огонь.

Варите сироп не перемешивая. Когда весь сахар растворится, и вода закипит, уменьшите огонь до минимума.

Когда сироп станет прозрачно-золотистого цвета и вязкий, выключите огонь. В среднем это занимает 18-20 минут.

Чтобы проверить готовность сиропа, налейте в стакан холодную воду, наберите на ложку сироп и потихоньку лейте его в воду. Сироп в воде должен сразу становится стеклянным. Если сироп недостаточно твердый – доведите его до кипения снова и выключите.

Возьмите мандарины на шпажках, окуните их в сироп. Немного покрутите их в сиропе.

Если сироп застынет, растопите его на слабом огне.

Мандарины на шпажках сушите, пока не высохнет карамель.