сайт

Женские шпильки

для женщин

За новыми статьями Вы можете следить на нашем Телеграм канале @zhenskie_shpilki

Новогодние салаты

Новогодние салаты. Эти салаты украсят любой праздничный стол


Новогодние салаты должны быть не только вкусными, но и красивыми. Предлагаем Вам рецепты трех самых ярких и красивых салатов.

Гранатовый браслет

Свое название салат получил из-за зерен граната, которыми украшают верхний слой салата.

Салат Гранатовый браслет
Салат «Гранатовый браслет«

Ингредиенты:

— Куриное филе – ½ часть;

— Картофель – 2-3 шт;

— Морковь – 2 шт;

— Свекла крупная – 1 шт;

— Яйца — 4 шт;

— Лук – 1 шт;

— Гранат – 1 шт;

— Грецкие орехи;

— Майонез;

— Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1 Овощи отваривают и остужают.

2 Репчатый лук мелко нарезают и маринуют 10-15 мин. Для этого заливают его водой с уксусом.

3 Все овощи натираем на крупной терке и складываем в разные мисочки.

4 Яйца трем на крупной терке или режем кубиками.

5 Мясо курицы режем мелкими кубиками.

6 Берем плоское блюдо и устанавливаем по середине стакан.

7 Вокруг стакана слоями выкладываем подготовленные продукты в таком порядке: картошка, мясо, лук, морковка, орехи, яйца, свекла. Каждый слой солим и перчим по вкусу и смазываем майонезом.

8 Поверх последнего слоя выкладываем гранатовые зерна.

9 Перед подачей стакан вынимают.


Изумрудный браслет

Не трудно догадаться, что этот салат имеет такое название из-за зеленого цвета киви, которыми его украшают. А браслет – потому, что в форме кольца.

Салат Изумрудный браслет
Салат «Изумрудный браслет«

Ингредиенты:

  • вареная или копченая курица;
  • киви;
  • твердый сыр;
  • морковь вареная;
  • вареные вкрутую яйца;
  • свежие огурцы;
  • яблоки;
  • грецкие орехи;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1 Вареную морковку трем на крупной терке. Твердый сыр, яйца, огурец и яблоко режем кубиками. Все раскладываем по разным мисочкам.

2 На плоское блюдо устанавливаем посередине стакан. Выкладываем вокруг стакана подготовленные продукты слоями. Каждый слой промазываем майонезом, солим и перчим. Порядок слоев: курица, яблоки, огурец, орехи, яйца, морковь, сыр. Порядок слоев можете варьировать сами по своему вкусу.

3 Киви очищаем от кожуры и режем кружочками. Сверху покрываем слоем из тонко нарезанных кусочков киви.

4 Перед подачей стакан вынимаем.


Мимоза с сыром

Этот красивый салат наверняка украсит ваш праздничный стол. Основа этого салата – рыбные консервы. Мимозу делают с консервированной сардиной, сайрой, горбушей или скумбрией. Также, салат «Мимоза» делают с твердым сыром и без. Мы рассмотрим рецепт с твердым сыром.

Салат Мимоза
Салат «Мимоза«

Ингредиенты:

— Рыбные консервы – 250г;

— Лук репчатый – 100 г;

— Картофель – 300 г;

— Морковь – 200 г;

— Твердый сыр – 130г;

— Яйца куриные – 4 шт;

— Сметана – 4 ст.л;

— Майонез – 4 ст.л.;

— Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1 Картофель, морковь и яйца отварить.

2 Лук мелко нарезать и замариновать в воде с уксусом на 10-15 мин.

3 Для промазывания слоев майонез смешиваем со сметаной, добавляем по вкусу соль и перец. Хорошо перемешиваем.

4 На блюдо выкладываем первый слой – рыбную консерву. Хорошо разминаем ее вилкой.

5 Вторым слоем выкладываем маринованный лук. Покрываем сеточкой приготовленной смеси из майонеза и сметаны.

6 Затем выкладываем морковь, натертую на крупной терке, и снова промазываем сеточкой.

7 Натираем твердый сыр на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом со сметаной.

8 Вареные яйца разделяем на белок и желток. Отдельно трем их на мелкой терке. Выкладываем белки слоем и смазываем.

9 Сверху посыпаем желтком, натертым на мелкой терке. Украсить салат можно веточкой зелени.