сайт

Женские шпильки

для женщин

За новыми статьями Вы можете следить на нашем Телеграм канале @zhenskie_shpilki

Пельмени домашние

Пельмени домашние


Что может быть вкуснее, чем пельмени домашние, слепленные вручную. Сочные домашние пельмени со сметаной и бульоном — незаменимое блюдо в зимнее время.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки

  • Говядина – 300 г;
  • Свинина с жирком – 200 г;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Бульон – 2 ст. л.;
  • Майоран – 1 г;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Замесить некрутое тесто из муки, воды, яйца и соли. Вынести тесто на пол часа в холодное место, чтобы оно застыло.

Мясо очистить от пленок и пропустить через мясорубку с луком.

Пельмени домашние

В молотое мясо положить соль, молотый перец, сахар, майоран, влить бульон и хорошо перемешать.

Пельмени домашние

Из готового фарша сделать маленькие шарики.

Доску посыпать мукой и раскатать на ней тесто тонким слоем. Стаканом вырезать в тесте кружочки. На каждый кружочек из теста положить шарик из фарша.

Пельмени домашние

Сложить кружочки теста пополам, оставляя внутри шарик из фарша. Защипите края, чтобы получились полумесяцы.

Пельмени домашние

Загибая тесто вокруг мясных шариков, можно смазать его яичным белком, чтобы пельмени при варке не раскрылись.

Соедините противоположные концы полумесяца.

Пельмени домашние

Чтобы хранить заготовки пельменей в морозилке, выложите их на доску, посыпанную мукой. Выкладывайте их так, чтобы они не ложились друг на друга. Сверху пельмени тоже присыпьте немного мукой. Поставьте их в морозилку. Когда заготовки пельменей затвердеют, их можно будет пересыпать в пакет или коробочку и хранить дальше в морозилке.

Варят пельмени в подсоленной воде 5-10 минут.

Пельмени домашние

Когда пельмени всплывут на поверхность бульона, вынуть их шумовкой и выложить в тарелку. Пельмени можно залить бульоном или перемазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.