Что может быть вкуснее, чем пельмени домашние, слепленные вручную. Сочные домашние пельмени со сметаной и бульоном — незаменимое блюдо в зимнее время.
Ингредиенты
Для теста
- Мука – 2 стакана;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Вода – 0,5 стакана;
- Соль – по вкусу.
Для начинки
- Говядина – 300 г;
- Свинина с жирком – 200 г;
- Лук репчатый крупный – 1 шт.;
- Бульон – 2 ст. л.;
- Майоран – 1 г;
- Сахар – 1 щепотка;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Замесить некрутое тесто из муки, воды, яйца и соли. Вынести тесто на пол часа в холодное место, чтобы оно застыло.
Мясо очистить от пленок и пропустить через мясорубку с луком.
В молотое мясо положить соль, молотый перец, сахар, майоран, влить бульон и хорошо перемешать.
Из готового фарша сделать маленькие шарики.
Доску посыпать мукой и раскатать на ней тесто тонким слоем. Стаканом вырезать в тесте кружочки. На каждый кружочек из теста положить шарик из фарша.
Сложить кружочки теста пополам, оставляя внутри шарик из фарша. Защипите края, чтобы получились полумесяцы.
Загибая тесто вокруг мясных шариков, можно смазать его яичным белком, чтобы пельмени при варке не раскрылись.
Соедините противоположные концы полумесяца.
Чтобы хранить заготовки пельменей в морозилке, выложите их на доску, посыпанную мукой. Выкладывайте их так, чтобы они не ложились друг на друга. Сверху пельмени тоже присыпьте немного мукой. Поставьте их в морозилку. Когда заготовки пельменей затвердеют, их можно будет пересыпать в пакет или коробочку и хранить дальше в морозилке.
Варят пельмени в подсоленной воде 5-10 минут.
Когда пельмени всплывут на поверхность бульона, вынуть их шумовкой и выложить в тарелку. Пельмени можно залить бульоном или перемазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.