сайт

Женские шпильки

для женщин

За новыми статьями Вы можете следить на нашем Телеграм канале @zhenskie_shpilki

Пирожные эклер

Пирожное эклер — французское лакомство


Пирожное эклер считается французским десертом. Это пирожное из воздушного теста, покрытое помадкой, а внутри с кремом. Готовят как с шоколадной помадкой, так и с белой.

Ингредиенты:

Для теста

  • 1 стакан муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 5-6 ст.л. сливочного масла;
  • 4 куриных яйца.

Для крема

  • 2 стакана молока;
  • 2 ч.л. экстракта ванили;
  • 4 куриных яичных желтка;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 40г кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Шоколадная глазурь

  • 200 г шоколада;
  • 2/3 стакана сливок.

Процесс приготовления

Готовим крем

Для начала приготовьте крем, чтобы он успел настояться за время выпекания пирожных.

Взбейте яичные желтки, добавьте сахар и снова взбейте. Добавьте немного крахмала и снова взбейте.

Пирожное эклер. Рецепт приготовления

Нагрейте в кастрюле молоко и 1/3 часть влейте в смесь с желтками. Перемешайте. Вылейте смесь с желтками в кастрюлю с молоком. Доведите до кипения помешивая пока не зустеет, при этом добавляя понемногу крахмал. Добавьте ваниль.

Перелейте крем в чистую миску и дайте остыть 10 минут. Добавьте масло и перемешайте. Крем готов. Отставьте его, накрыв пленкой.

Готовим тесто

 Просейте муку. Влейте в чистую кастрюлю молоко, воду, сахар, соль и масло. Доведите до кипения и снимите с огня. Затем добавляйте в кастрюлю понемногу муку, энергично помешивая деревянной ложкой до однородного состояния.

Пирожное эклер. Рецепт приготовления

С помощью кулинарного шприца выложите полоски на противень с пергаментной бумагой.

Посыпьте сахарной пудрой и выпекайте около 40 мин. Через 10 мин. слегка приоткройте дверцу духовки на 2-3 мм, чтобы вывести пар. Оставшиеся 30 минут выпекать с приоткрытой духовкой до золотистого цвета.

Достаньте эклеры из духовки и проколите их шампуром, чтобы выпустить пар. Оставьте остывать на решетке.

Эклеры заполняем кремом через отверстия с помощью шприца.

Готовим глазурь

Разломайте шоколадную плитку на кусочки.

Пирожное эклер. Рецепт приготовления

В маленькую кастрюлю налейте сливки и поставьте на средний огонь.

Добавьте кусочки шоколада и оставьте на 1-2 минуты. Перемешайте до растворения.

Пирожное эклер. Рецепт приготовления

Окуните верхнюю часть эклеров в шоколад.

Эклеры готовы! Сверху можно украсить кусочком грецкого ореха.

Пирожное эклер. Рецепт приготовления