Пряничные Валентинки — и вкусно, и красиво!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЯНИЧНЫХ ВАЛЕНТИНОК
Необходимые ингредиенты:
- Мука — 250 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сода пищевая — 1 ч. л.;
- Корица, мускатный орех, кардамон и сушеный имбирь — по щепотке.
Приготовление:
- Масло размягчить и смешать с остальными компонентами. Получившееся тесто разделить на две части и дать им полежать в холодильнике пару часов (завернутыми в пищевую пленку).
- Потом оба куска теста необходимо раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать из него сердечки.
- Выпечь пряники в духовке при 180 градусах, дать остыть и украсить их глазурью и кондитерской посыпкой.
Приготовление глазури
Пол стакана сахарной пудры нужно смешать с 2 ст. ложкой сока из клюквы или свеклы – или по отдельности с обоими соками, получатся два разных оттенка. Вместо сока можно добавлять готовые пищевые красители из магазина.