сайт

Женские шпильки

для женщин

За новыми статьями Вы можете следить на нашем Телеграм канале @zhenskie_shpilki

Синенькие "Огонек" на зиму

Синенькие «Огонек» на зиму


Очень вкусный рецепт салата «Огонек» из синеньких (баклажанов) на зиму. Без стерилизации!

Ингредиенты для салата «Огонек»

— 3 кг синеньких (баклажанов);

— 2 кг красного сладкого болгарского перца;

— 1 стакан чеснока;

— 1 стакан уксуса 6%;

— 2 ст. л. соли;

— 1 стакан сахара;

— 0,5 л подсолнечного масла.

Процесс приготовления салата «Огонек» на зиму

Синенькие моем, режем кружочками и солим. Порезанные синенькие (баклажаны) откладываем на 2 часа.

Синенькие "Огонек" на зиму

Перец сладкий, перец горький и чеснок перемалываем на мясорубке. Полученную смесь выкладываем в большую емкость, в которой будем варить «Огонек». Туда же вливаем 0,5 л подсолнечного масла, уксус и добавляем сахар.

Синенькие "Огонек" на зиму

Когда прошло 2 часа, наши синенькие пустили сок. Отжимаем их и кидаем в емкость с перемолотыми перцами и подсолнечным маслом. Варим до готовности синих.

Закатывать готовый салат «Огонек» горячим. Стерилизовать не надо!