Возьмите на заметку рецепт приготовления торта Дамские пальчики. Он обязательно пригодится, если у Вас предстоит застолье по какому-то поводу или Вы просто решили побаловать своих родных чем-то вкусненьким.
Процесс формирования торта очень интересный. В нем могут поучаствовать даже дети.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло – 150 г;
- Яйца куриные – 6 шт;
- Мука – 1,5 стакана;
- Вода – 1,5 стакана.
Для крема:
- Сметана – 2 стакана;
- Сахарный песок – 1 стакан.
Шоколад – для оформления торта.
Приготовление
Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Положить туда масло и довести до кипения. Помешивая, всыпать муку.
Снять кастрюлю с плиты и остудить. Помешивая, вбить туда по одному яйца.
Приготовленное тесто закладывать в шприц и выкладывать на противень, смазанный маслом, продолговатыми трубочками.
Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке до 180°С.
Крем: сметану взбить с сахаром.
Готовые испеченные «пальчики» хорошо обмакнуть в приготовленный крем.
Для формирования торта использовать разъемную форму диаметром 26-28 см. На дно выложить слой крема. Затем плотно выложить «пальчики». В свободные отверстия залить крем. Немного крема необходимо оставить для окончательного формирования торта.
Форму с «пальчиками» убрать на ночь в холодильник.
Достать охлажденный торт, приложить сверху блюдо, перевернуть на него форму и снять ее. Выложенные «пальчики» еще сверху хорошо обмазать сметанным кремом.
Шоколад растопить и с помощью шприца или кондитерского конверта украсить тонкими полосками.