Вкуснейший домашний торт «Кучерявый Пинчер» — любимое лакомство для детей и взрослых.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Сметана или жирные домашние сливки – 200г
- Яйца – 2 шт.
- Сгущенное молоко – 1 ж/банка
- Сахар – 0,5 стакана
- Какао – 2 ст. л.
- Сода – 1 ч. л. (гасим уксусом)
- Соль — 0.5 ч. л.
- Ванилин или ванильный сахар
Для крема:
- Сметана жирная или домашние сливки – 800г
- Сахар – 1 стакан
- Изюм — 0.5 стакана
Для глазури:
- Сметана — 2 столовые ложки
- Сахар — 3/4 стакана
- Какао — 2 столовые ложки
- Масло сливочное – 50г
Начинка:
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Чернослив – 250г
- Курага – 250г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто
Белки отделяем от желтков. Белки отдельно взбиваем до устойчивых пиков. Желтки соединяем с сахарным песком и взбиваем до побеления. Аккуратно соединяем белки с желтками, добавляем сметану, просеянную муку маленькими порциями, хорошо перемешать, добавить гашеную соду.
Берем форму, смазанную маслом, присыпанную мукой, и выливаем 1/3 часть теста. Выпекаем при 180 градусах 15-20 мин.
В оставшуюся часть теста добавляем 2 ст.л. какао и тщательно перемешиваем. Выпекаем одним коржом 30 минут при 180 градусах.
Крем
Сметану и сахар хорошо взбиваем.
Глазурь
Перемешать сахар, какао и сметану, довести до кипения. Добавить сливочное масло и хорошо размешать до растворения.
Добавление в конце сливочного масла придает глянец глазури.
Сборка торта
Первый корж (белый) смазываем кремом. Выкладываем рубленные грецкие орехи курагу и чернослив. Шоколадный корж режем на кусочки. Обмакиваем каждый кусочек в крем и выкладываем на курагу с черносливом.
На следующий слой снова выкладываем орехи, курагу и чернослив, а сверху кусочки шоколадного коржа в креме. Каждый последующий слой уменьшайте в диаметре, чтобы в итоге получилась горка. Где мало крема, дополнительно поливаем им куски коржа прямо на слой торта.
Поливаем сверху торт шоколадной глазурью тоненькими полосками, чтобы он получился черно-белый.
Приятного аппетита!