сайт

Женские шпильки

для женщин

За новыми статьями Вы можете следить на нашем Телеграм канале @zhenskie_shpilki

Запеченная утка с яблоками

Запечённая утка с яблоками


Запечённая утка с яблоками — коронное блюдо для Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки;
  • 1 кг яблок;
  • лимонный сок;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры.

Запечённая утка с яблоками

Тушку утки промыть и высушить. Посолить и поперчить снаружи и внутри тушки. Сбрызнуть соком лимона.

Заполнить утку хорошо промытыми яблочными очистками (кожурой и сердцевиной).

Запечённая утка с яблоками

Утку поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 200° С примерно 1 час. Каждые 20 минут поливать утку жиром, образующимся при жарке.

Через 1 час уменьшаем температуру до 180° С. Выкладываем яблоки рядом с уткой, поливаем их жиром утки. Запекаем еще примерно 1 час (до готовности).

По готовности, яблочные очистки удаляют из тушки. Разрезают на порционные куски и подают с яблоками.

Мясо и яблоки поливают соком и жиром, образовавшемся при жарке, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.